JORNALISMO ON-LINE: MODOS DE FAZER

Mais informações
Autor:
Rodrigues (veja mais livros deste autor)
Editora:
SULINA(veja mais livros desta editora)

De: R$ 34,00 Por: R$ 30,60 Em 1x de: R$ 30,60

Comprar
Situação: SEM ESTOQUE. Sob encomenda, sujeito a confirmação de disponibilidade no fornecedor.
Consulte aqui o valor do frete e prazo de entrega do produto
Opção de parcelamento via cartão de crédito
  • 1x de R$ 30,60 (0% de desconto)
Avalie:

A obra Jornalismo On-line: modos de fazer, organizada por Carla Rodrigues, chega em um tempo intrigante, o que aumenta sua relevância: após o Supremo Tribunal Federal (STF) ter decidido que o exercício do jornalismo profissional não requer mais diploma de estudo superior, ou seja, não demanda conhecimentos específicos. A obra vem mostrar o contrário, que, nesses tempos digitais, o fazer jornalístico é um ofício renovado, que, por isso, precisa, para correto desempenho, de conhecimentos próprios, técnicos, de visões sobre o mundo e de compreensão desse papel de mediador numa sociedade marcada pelo excesso de informação, em grande parte superficial e desnecessária. Trata-se de um livro cujo projeto surge, em dada medida, como resultado da iniciativa do Portal PUC-Rio Digital (www.puc-rio.br/puc-riodigital), que expressa potencialidade que a internet e os processos de digitalização generalizada abrem para o desenvolvimento de conteúdos jornalísticos alternativos, com ênfase para o mundo acadêmico. Com a inovação tecnológica e a internet, notadamente muda o jornalismo, mas no sentido de aumentar sua dimensão social e, portanto, seu compromisso ético, o que só é possível com uma (indispensável) formação universitária séria e comprometida com a agenda social. Estando o determinismo tecnológico superado, é a ação dos sujeitos sociais que poderá conduzir a outras apropriações do jornalismo digital, para o que esta obra é uma fonte essencial.

Código de barras:
9788520505397
Dimensões:
21.00cm x 14.00cm x 1.20cm
Edição:
1
Marca:
SULINA
ISBN:
8520505392
ISBN13:
9788520505397
Peso:
281 gramas
Ano de publicação:
2009