COZINHA E INDUSTRIA EM SAO PAULO: DO RURAL AO URBANO

Mais informações
Autor:
Homem (veja mais livros deste autor)
Editora:
EDUSP(veja mais livros desta editora)

De: R$ 80,00 Por: R$ 68,00 Em 2x de: R$ 34,00

Comprar
Situação: SEM ESTOQUE. Sob encomenda, sujeito a confirmação de disponibilidade no fornecedor.
Consulte aqui o valor do frete e prazo de entrega do produto
Opção de parcelamento via cartão de crédito
  • 1x de R$ 68,00 (0% de desconto)
  • 2x de R$ 34,00 (0% de desconto)
Avalie:

A obra acompanha a transformação do ato de comer e da comensalidade, através do impacto das novas tecnologias e das mudanças socioeconômicas e políticas. Começa com o retrato das cozinhas rurais, que herda dos tempos coloniais a amplitude e autossuficiência, sua dinâmica de funcionamento envolve várias pessoas (e eventualmente animais) para produção dos alimentos. Em seguida, são apontadas as consequências da prosperidade trazida pelo cultivo de café e de cana de açúcar, o favorecimento à gênese da indústria e o desenvolvimento urbano, nos lares paulistas. No período entre guerras vão ganhando espaço os eletrodomésticos e instaura-se a mecanização da cozinha e, como efeito, inicia-se a lenta diminuição da dependência de empregados domésticos. A autora discute também a influência americana nessa época e, ao fim do livro, expõe a evolução das cozinhas agora inteligentes e introduz o recente fenômeno gourmet expresso na arquitetura dessas dependências.

Código de barras:
9788531402692
Dimensões:
24.00cm x 17.00cm x 1.60cm
Edição:
1
Marca:
EDUSP
ISBN:
8531402697
ISBN13:
9788531402692
Peso:
648 gramas
Ano de publicação:
2015